17.03.2021

В данной статье освещены следующие вопросы:

  1. Для чего это нужно?
  2. Как это сделать?

Для чего это нужно?

Для начала эксплуатации нового и реконструированного здания, необходимо удостовериться в уровне его безопасности и документальной подготовленности. Для этого необходима процедура ввода объекта в эксплуатацию. Ввод в эксплуатацию – основание для постановки здания на государственный учет, а также гарант готовности здания к эксплуатации по назначению. Данная процедура проходит поэтапно:

  1. составление акта ввода в эксплуатацию объекта (акт приемки) – официальный документ, указывающий на то, что при строительстве или реконструкции здания не возникло критичных недочетов, а также подтверждающий полноту объема выполненных работ и соответствие ее всем требованиям.
  2. заключение органа государственного строительного надзора – заключение о соответствии (ЗОС), в котором подтверждено полное завершение всех проверочных работ сооружения и устранения недочетов, выявленных строительным надзором. Этот документ должен содержать в себе всю информацию об объекте.
  3. разрешение на ввод объекта в эксплуатацию – официальный документ, после получения которого информация о здании вносится в реестр. Его выдает уполномоченный орган. Это самый важный этап, после которого можно начинать работу здания.

Для здания после реконструкции алгоритм действий остается точно таким же, как и после полного строительства.

Ввод в эксплуатацию необходим для выявления соответствия объекта нормам, техническому состоянию и изначальному проекту. Сроком ввода объекта является дата, указанная в разрешении на строительство. Для выдачи разрешения необходимо наличие всех необходимых документов (правоустанавливающие документы, градостроительный план и др.), а также правильность их оформления.

Как это сделать?

Наша компания поможет Вам оформить все необходимые документы и осуществить ввод здания в эксплуатацию. Весь процесс выполняется в соответствии с Градостроительным кодексом РФ и Федеральными законами.


Возврат к списку