20.03.2023 В данной статье освещены следующие вопросы:
  1. Обследование зданий и сооружений - что это и для чего?
  2. Как проводится обследование?
  3. Чем мы можем быть вам полезны?
  4. Наши работы

Обследование зданий и сооружений - что это и для чего?

Техническое обследование зданий и сооружений является комплексным мероприятием, нацеленным на сбор актуальной информации о фактическом состоянии вашего объекта, рассмотренного как в совокупности, так и в отдельных аспектах. Техническое обследование строительных конструкций зданий и сооружений, а также их обследование затрагивает такие аспекты состояния здания как обнаружение дефектов (явных и скрытых), а также общую оценку уровня эксплуатации и планирование дальнейшего срока безопасной и надежной эксплуатации объекта.

Так, благодаря качественной реализации обмерных работ, обследования и оценки зданий и сооружений, а также обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений вы можете получить реальную информацию, которая будет вам демонстрировать данные о сроке дальнейшей эксплуатации и, что немаловажно, о необходимости проведения ремонтных или реконструкционных работ.

Как проводится обследование?

Для понимания зачем проводить, нужно понимание, когда проводить. Так, техническое обследование строительных конструкций, зданий и сооружений проводится в случае:

  • необходимости определения причин отклонений показателей от рабочих норм, обнаружении явных деформаций и отклонений объекта от нормы;
  • для продолжения незаконченного строительства объекта;
  • для ввода объекта, здания и сооружения в эксплуатацию;
  • а также перед проведением реставрационных и реконструкционных работ, для определения изношенности, степени аварийности, оценки стоимости, определения нужды в ремонтных работах и для исследования отдельных частей конструкции в случае увеличения нагрузки на эту(эти) части.

Причины для проведения комплексного обследования помещений, зданий и сооружений достаточно разнообразны, что наглядно показывает, насколько эта услуга актуальна и востребована. Комплекс обследования состоит из трех этапов:

  1. подготовительный этап;
  2. предварительный (визуальный) этап;
  3. детальный (инструментальное) этап.

Чем мы можем быть вам полезны?

Наша компания ООО “РТН Экспертиза” занимается детальным осмотром и испытанием зданий и сооружений, обследованием несущих конструкций, а также обмерными работами и обследованиями зданий и сооружений. Наши сотрудники являются высококвалифицированными специалистами, в арсенале которых есть многолетний опыт и множество успешных кейсов. Наша основная задача - оперативно и результативно закрыть основные задачи заказчика и создать оптимальные и наиболее безопасные условия для эксплуатации объекта, а также пребывания внутри него людей.

Мы - “РТН Экспертиза”, с нами проще!

Посмотрите наши кейсы в разделе портфолио

Смотреть портфолио

Возврат к списку

«РТН Экспертиза»
RU, 454084, Челябинская область Челябинск,
​улица Кирова, дом 7а, помещ. 8, офис 602
88003012690
order@rtn-expertise.ru
РТН Экспертиза РТН Экспертиза
Время работы: ,
ИНН: 7452119276 $$ https://vk.com/rtn_expert