22.07.2020

В данной статье освещены следующие вопросы:

  1. Заказчик по соседству
  2. Об обследовании здания
  3. Записки инженера

Добрый день, друзья!

В этой статье мы расскажем вам, что нужно, чтобы узаконить ваш строительный объект и сделаем так, чтобы Госстройнадзор принял его с первого раза.

Оставайтесь с нами!

Заказчик по соседству

Скорее всего, вы уже догадались, что речь пойдет о заказчике из Челябинска (где мы и находимся).

ООО «СоюзПищепром» — это группа компаний, выпускающих полезные и вкусные продукты питания для всей семьи.

Необычное здание, с красивым фасадом стало одним из запоминающихся в списке наших проектов.

Заказчику понадобилось обследование строительных конструкций здания, поскольку строительство начали самовольно, без регистрации объекта в гос.  органах. Отчеты, составленные после обследования, являются обязательным документом при строительстве любого объекта.

Заказчик проводил внутренний тендер на предмет выбора компании, которая может провести данное обследование. Выбор пал на нашу организацию, как вы уже поняли.

Особенностью договора являлось то, что оплату за свои услуги мы получим лишь после того, как Госстройнадзор примет подготовленные нами документы.

И, конечно же, все условия были соблюдены! Госстройнадзор принял объект.

Об обследовании здания

Итак, работы по обследованию строительных конструкций производственного здания проводились с целью:

•        оценки соответствия строительных конструкций здания проектным требованиям;

•        определения действительного технического состояния здания, выявления дефектов и повреждений, влияющих на его дальнейшую безопасную эксплуатацию;

•        определения причин возникновения дефектов и  повреждений, а также определения состава и объема работ по ремонту объекта обследования (при наличии).

В проекте использовались несколько приборов. Например, лазерный дальномер, штангельциркуль, измеритель прочности бетона.

«В дальнейшем мы продолжили сотрудничество с ООО «СоюзПищепром». Заказчик обратился к нам уже с другой целью: провести обследование зданий и сооружений для ввода в эксплуатацию», — поделился ген. директор Вениамин Витальевич.

Такое обследование включает:

  •  тепловизионное обследование
  • контроль воздухопроницаемости ограждающих конструкций и кратности воздухообмена помещений
  • контроль сопротивлений теплопередаче ограждающих конструкций, разработку энергетического паспорта по проектной документации.

Записки инженера

«Достаточно интересно было проверить свои возможности и компетенции именно под жестким требованием договора о принятии отчета Госстройнадзором. Конечно же, все этапы и отбора, и работ, и проверку надзорными органами успешно прошли, решив большую задачу заказчика. Работа с крупными предприятиями всегда закаляет на большее, подтверждает нашу компетентность и дает уверенность будущим заказчикам!»


Возврат к списку

«РТН Экспертиза»
RU, 454084, Челябинская область Челябинск,
​улица Кирова, дом 7а, помещ. 8, офис 602
88003012690
order@rtn-expertise.ru
РТН Экспертиза РТН Экспертиза
Время работы: ,
ИНН: 7452119276 $$ https://vk.com/rtn_expert