01.08.2022 В данной статье освещены следующие вопросы:
  1. Что представляет собой обследование?
  2. На какие вопросы отвечает обследование?
  3. Чем мы можем быть вам полезны?
  4. Наши работы

Что представляет собой обследование?

Любая инженерная система обладает своими определенными показателями, которые должны находиться в норме во избежание дефектов работы или замену оборудования. Так, нужно проводить различные обследования для оценки фактического состояния инженерных систем, а также выявления каких-либо неисправностей в работе. Техническое обследование инженерных систем также позволит выявить соответствие объекта нормативной и проектной документации.
Таким образом, обследование технического состояния инженерных систем не только помогает оценить эффективность и полезность оборудования и систем, но и позволит сформировать вывод о дальнейшей эксплуатации объекта, к которому эта систем или сеть подключена. Также, на любом объекте необходимо чувствовать себя в безопасности, обследование систем является неким гарантом безопасности.

На какие вопросы отвечает обследование?

Обследование инженерных систем является комплексной процедурой, требующаяся не только при строительстве и эксплуатации здания, но и при проведении каких-либо финансовых операций с этим объектом, поскольку его стоимость напрямую зависит от работоспособности подключенных коммуникаций. Так, процедура решит следующие вопросы:

  • в каком фактическом состоянии находится система;
  • соответствуют ли действительные показатели нормативным;
  • какие мероприятия нужно провести для улучшения и исправления функционирования системы.
Эти и другие вопросы позволят решить многие споры (с подрядчиками), предотвратить аварии, помогут при пусконаладке систем, а также помогут осуществить расчеты для различных смет.

Чем мы можем быть вам полезны?

Наша компания РТН Экспертиза занимается проведением обследований инженерных систем здания на протяжении многих лет. Наши специалисты являются высококвалифицированными и постоянно повышают уровень своей компетенции, что позволяет нам помогать клиентам с проведением столь важной процедуры. Будем рады сотрудничеству!

Посмотрите наши кейсы в разделе портфолио

Смотреть портфолио

Возврат к списку