31.08.2019

В данной статье освещены следующие вопросы:

  1. Цель проведения измерений
  2. Где проводились измерения
  3. Итог работы

Добрый день, друзья!

В этой статье мы расскажем вам о проекте, выполненном нашими специалистами для заказчика ЗАО «Уралбройлер».

Цель проведения измерений

Гигиеническая оценка параметров вентиляции.

Где проводились измерения

«Измерения проводились на птицефабрике «Уралбройлер», в производственной лаборатории. В этой лаборатории имелась приточно-вытяжная вентиляция. Самих помещений было несколько (около 10) и в каждой находились приточные и вытяжные каналы. Требовалось проверить эффективность этой вентиляции», — рассказал инженер.

Нашим специалистам необходимо было выяснить, соблюдается ли нормы по СанПину кратности воздухообмена в данных помещениях лаборатории.

Итог работы

По итогу, готовились протоколы, где были указаны номера помещений, их названия, количество точек замеров, указаны, приточная там вентиляция или вытяжная и по каждой точке – цифра (кратность воздухообмена).

В процессе обследования использовалось собственное оборудование: термоанемометр, термогигрометр, рулетка.

Работы проводились около 3 часов, а протоколы составлялись на протяжении двух дней.

Проверка эффективности работы вентиляции в зданиях осуществляется специализированной организацией — аккредитованной испытательной лабораторией. Так как неэффективно работающая система вентиляции здания представляет опасность для его посетителей, проверку работоспособности вентиляции рекомендуется проводить не реже одного раза в год, а в производственных зданиях не реже одного раза в месяц.


Возврат к списку